Artikel Amtsblatt 25.08.2011

25.08.2011 von Christine Linden

Am vergangenen Samstag fand auf unserer Anlage ein Freundschaftsspiel unserer Senioren statt. An diesem Turnier nahmen außer den Senioren des TC Aldingen noch Senioren des TC Schnait, des TC Weiler zum Stein und dem TBZ Tennisabteilung Untertürkheim teil. Dieses Turnier wird traditionell bei einem der vier teilnehmenden Vereine ausgerichtet und in diesem Jahr war der TC Aldingen an der Reihe. Insgesamt 18 Herren traten jeweils in Doppeln gegeneinander an, die Partner wurden einander zugelost, so dass ein buntgemischtes Turnier entstand. Der älteste Teilnehmer zeigte mit seinen 82 Jahren, wie der Tennissport bis ins hohe Alter fit halten kann.

Bis zu den Sommerferien fand wieder einmal pro Woche ein Training für Kindergartenkinder durch 4 unserer Senioren statt, um die ganz Kleinen spielerisch an den Tennissport heran zu führen. Den meisten Spaß hatten die Kleinen beim Abziehen der Plätze, beim Fegen der Linien und ganz besonders beim anschließenden Spritzen der Plätze. Vielen Dank an die Senioren für ihr Engagement.

In der vergangenen Woche beteiligte sich der TC Aldingen wieder am Sommerferienprogramm der Stadt Remseck und bot einen Tag auf unserer Anlage zum Schnuppern an. Insgesamt 41 Kinder nahmen teil und alles hat super geklappt. Danke an den Organisator der Veranstaltung sowie an die vielen helfenden Händen, die diesen Tag möglich gemacht haben.

Auch in der kommenden Woche wird es eine Bewirtung geben, dieses Mal durch das Ehepaar Sigloch, Wolfgang Grissenberger, Marianne Hoppe-Bieser und Matthias Bemmerl.

Christine