Artikel Amtsblatt 19.05.2011

19.05.2011 von Uwe Faißt

Liebe Clubmitglieder des TCA,

Am vergangenen Wochenende fanden sowohl am Samstag als auch am Sonntag Heimspiele auf unserer Anlage statt. Auch auswärts wurde gespielt. Die genauen Ergebnisse der einzelnen Begegnungen findet ihr weiter unten. Am Freitag musste unsere U12 sich beim Kids Cup dem gastgebenden TC Ditzingen geschlagen geben. Beim nächsten Mal klappt es bestimmt besser. Gratulieren können wir den Juniorinnen zu einem Sieg über Ingersheim, bei dem lediglich ein Einzel an den Gegner abgegeben wurde. Super Mädels, weiter so! Die Junioren hatten weniger Glück und verloren ihr Spiel gegen den Gast aus Illingen. Yannick Eisemann gelang der Ehrenpunkt für unsere Jungs. Die Damen 40 der SPG Aldingen/Hochberg/Neckarrems erreichten auswärts ein Unentschieden, die Damen 50 mussten sich ihrem Gegner knapp geschlagen geben und die Damen 30 siegten souverän zuhause in Neckarrems, wobei man sagen muss, dass der einzige verlorene Punkt in einem spannenden Match-Tie-Break abgegeben wurde. Bei den Herren 1 reichten ein gewonnenes Einzel und ein gewonnenes Doppel leider gegen den Gastgeber in Hoheneck nicht aus, das Spiel ging verloren. Die Herren 30 konnten ihr Auswärtsspiel in Schwieberdingen trotz eines verlorenen Einzels und eines verlorenen Doppels – jeweils im Match-Tie-Break - sicher gewinnen. Die Herren 40 hatten auswärts in Heuchlingen weniger Glück und mussten sich dem Gegner geschlagen geben, hatte doch der gastgebende Verein einen Daviscupspieler aus Ghana in der Mannschaft. Die Herren 50 gaben in ihrer Begegnung gegen Degerloch lediglich ein Spiel an den Gegner ab, allerdings wurden beide Doppel im Match-Tie-Break denkbar knapp gewonnen. Die Herren 60 feierten einen zu Null Sieg gegen Untermberg, wobei zwei Einzel im Match-Tie-Break entschieden, die Doppel aber ganz klar gewonnen wurden.
Die Hobby Herren 30 verloren leider ihr erstes Heimspiel gegen Großsachsenheim.
Heimspiele am 21./22.Mai 2011:
Kommendes Wochenende spielen am Freitag um 14:30 Uhr die Kids Cup Mannschaft auf unserer Anlage, am Samstag spielen ab 9:00 Uhr die Junioren und ab 13:00 Uhr die Hobby Herren 30. Am Sonntag spielen ab 10:00 die Herren 40 zuhause und ab 14:00 hat die Hobby Mixed Mannschaft ihr erstes Heimspiel. Bitte berücksichtigen, dass voraussichtlich alle Plätze für die Begegnungen gebraucht werden.
Bewirtung – Nachlese:
Das Team von Andrea Bartholomäi, Alexandra Fuchs-Kammerer, Nicole König, Joachim Otterbach und Peter Wittner bot am vergangenen Freitag unter anderem super leckere „Trachtenknöpfe“, auch Fleischküchle genannt, die schon bald ausverkauft waren.
Bewirtung kommendes Wochenende:
Im Moment ist noch niemand für das kommende Wochenende eingetragen, aber falls sich eine Gruppe noch ganz spontan entscheiden sollte, bitte bei den entsprechenden Ansprechpartnern melden. Wir würden uns alle freuen.

Spielergebnisse auf einen Blick:

Kids Cup:

TCA – TC TSV Untermberg 1899 1        8:0
Hobby Herren 30:
TCA – TC Großsachsenheim        2:4

So, das war es für heute, ich hoffe, ich habe niemanden vergessen. Ich wünsche allen Mannschaften für die Spiele am kommenden Wochenende das nötige Quentchen Glück, damit ich auch in der kommenden Woche ganz viel Positives zu berichten habe.

Sportliche Grüße von Eurer Christine