Amtsblatt 09.04.2013

09.04.2013 von Uwe Faißt

Liebe Mitglieder und Freunde des TCA!

Wir berichten weiter von den Vorbereitungen zu unserem Jubiläumsturnier:  Am Samstag wimmelte es auf unseren Plätzen. Mehrere Tonnen Sand wurden geschaufelt und verteilt! Das Wetter scheint endlich gnädig gestimmt und hat ein Einsehen mit uns - keine Sekunde zu spät. Aber jetzt werden wir es schaffen. Die Plätze werden rechtzeitig fertig! Danke allen, die in den letzten Wochen geholfen haben.

Noch bleiben uns zwei Wochen für die letzten Vorbereitungen für das Turnier und gleichzeitig natürlich auf für die Saison! Das Clubhaus wird am kommenden Samstag geputzt und auf Vordermann gebracht.  Viele freiwillige Helfer haben sich schon für Arbeiten rund um unsere Jubiläumsveranstaltung vom 24. bis 28. April angemeldet. Danke euch vielmals dafür! Wer noch mitwirken möchte, der kann dies ab jetzt bei Sabine Schneider anmelden, Tel. 891190. Gesucht werden noch Freiwillige für die Küche oder für den Getränkeverkauf. Auch beim Aufbau  oder mit einer Kuchenspende könntet ihr zum Gelingen einer tollen Jubiläumsfeier beitragen!

Vier Tage Jubiläumsveranstaltung werden sportliche Höhepunkte bieten. Wir sind sicher, dass wir unseren Mitgliedern aber auch allen interessierte Tennisfreunden oder solchen, die es werden wollen, spannendes und hochkarätiges Tennis präsentieren werden. Liebe Mitglieder, kommt mit euren Familien und Freunden vorbei und genießt Tennis auf höchstem Niveau direkt vor der Haustür. Auch wenn Sie kein Mitglied sind, möchten wir Sie herzlich willkommen heißen: lernen Sie uns kennen und feiern Sie mit uns!

Noch mal zum Erinnern: Den sportlichen Rahmen für unsere Jubiläumsfeier bildet der Riva-Cup, ein DTB-Ranglistenturnier für Herren, Einzel.  Damit holen wir deutsches Spitzentennis nach Aldingen. Die nach der Rangliste des Deutschen Tennisbundes (DTB) 20  stärksten angemeldeten Spieler erhalten automatisch einen Platz für das Hauptfeld, die 28 nächstplatzierten Spieler kämpfen in einer Qualifikationsrunde um 8 weitere Plätze für das Hauptfeld. Außerdem wird es 4 Wildcards geben. Da unsere Anlage einem so großes Teilnehmerfeld und nur vier Turniertagen nicht ganz gewachsen wäre, hat sich der TC Hochberg sofort bereit erklärt, uns bei der Quali-Runde donnerstags und freitags seine Plätze zur Verfügung zu stellen. Für diese freundschaftliche Unterstützung möchten wir uns herzlich bedanken! Da die Wetterverhältnisse uns alle gleichermaßen treffen, ist uns sehr bewusst, dass auch in Hochberg nun mit Hochdruck an den Plätzen gearbeitet werden muss! Vielen Dank dafür!

Vier Tage Jubiläumsveranstaltung heißt auch Zurückblicken. Zurückblicken auf 40 Jahre Vereinsgeschichte.  Am 6. Dezember 1973 wurde der Verein ins Leben gerufen. Zuerst spielte man auf einem kleinen Hartplatz des Turnvereins, dann auf drei Sandplätzen in der Ortsmitte und schließlich bezogen wir 1993 unseren endgültigen Standort gegenüber dem Bildungszentrum. Wer von euch hat noch Fotos aus dieser Zeit? Bitte meldet euch bei Birgit Jäger, Tel. 280800.

Nächste Woche berichten wir weiter über den Stand der Vorbereitungen.

Am 14.04.2013 findet außerdem unsere Saisoneröffnung statt. Ab 14:00 Uhr gibt es in gewohnter Tradition Kaffee und Kuchen im Clubhaus. Ob die Plätze schon bespielbar sein werden, hängt in großem Maße vom Wetter ab! Außerdem hängt ab dem 14.04. auch der Bewirtungsplan im Clubhaus aus, in den ihr euch mit eurem Bewirtungsteam wie üblich eintragen könnt!

Euer TC Aldingen