Artikel Amtsblatt 17.02.2011

14.02.2011 von Marc Bartholomaei

Aldingen meets Südafrika,

so hätte das Motto der Weinprobe in unserem Clubhaus am vergangenen Samstag lauten können.  Zurück aus Südafrika kredenzte  Frank Humbert, unser Tennistrainer, seine erlesenen südafrikanischen Weine.  Kurzweilig und interessant präsentierte er seine Auswahl an Weinen angefangen von weiß über rosé zu rot mit Photos und Geschichten aus den verschiedenen Regionen und den unterschiedlichen Weingütern.  Abgerundet wurde die Weinprobe durch eine ebenso leckere Auswahl an Käse, der die Geschmacksnerven für den nächsten Wein vorbereitete. Natürlich bot der Abend auch jede Menge Gelegenheit von eigenen Erfahrungen und Vorlieben zu berichten und sich mit anderen Kennern auszutauschen. Mit  über 15 Gästen war diese Weinprobe ein toller Erfolg und sollte auf jeden Fall im nächsten Jahr fortgesetzt werden.  Wir dürfen gespannt sein, welche Sorten und Geschichten wir dann genießen dürfen.

Ab nächste Woche werde ich die Einladung zu unserer 39. Mitgliederversammlung, die am 16.03.2011 um 19:30 stattfindet, mit der Tagesordnung  zwei Wochen hintereinander veröffentlichen. Bitte diesen Termin schon einmal vormerken. Hinweise: bei der Mitgliederversammlung liegen die Listen der Arbeitseinsätze des Jahres 2011 aus.

Marc Bartholomäi